Championnat de Bretagne Sport Adapté

A LAMBALLE le 3 Décembre 2016

Samedi 3 décembre 2016, le club des Archers du Penthièvre du Lamballe a organisé pour la première fois, le championnat de Bretagne de Tir à l'arc Sport Adapté.

35 compétiteurs venus de toute la Bretagne ont concourus dans les différentes divisions.

Nous avons assisté à de beaux tirs, avec un 30 réalisé par Maxime BOISSEAU de l'ASCKAM qui remporte d'ailleurs la victoire en Sénior Division 1.

Le Club de Lamballe est le seul club des Côtes d'Armor a avoir une section Sport Adapté. Ce club a été bien représenté puisque 6 sportifs de leur section Sport Adapté ont participé dont une jeune fille Aurélia JONQUET et aussi le benjamin de la compétition Marius TOURNEUX, qui remportent tous les deux la 1ère place dans leur catégorie. Marius totalise 411 points et Aurélia 189. Yoann COTTEREAU qui participe depuis déjà plusieurs années aux compétitions Sport Adapté se place 2ème en Sénior Division 2 avec 403 points.

A noter la participation de Sébastien GALLON qui finit 4ème avec 363 points en Sénior Division 3 et Fabien 12ème avec 170 points dans la même catégorie.